يسوع عمره مانساك
شات القديسه اناسيمون يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع اخواتك في الرب شكرا
يسوع عمره مانساك
شات القديسه اناسيمون يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات مع اخواتك في الرب شكرا
يسوع عمره مانساك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يسوع عمره مانساك

يسوع عمره مانساك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 43
الموقع : يسوع عمره مانساك

طريقه عمل المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المحشي   طريقه عمل المحشي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 4:43 pm

المقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.الطبخ: انت غير مسجلة في الموقع حاليا! من فضلك سجلي اشتراكك او دخولك لتشاهدي كامل المحتويات .
على فكرة! احنا عارفين ان رسالة الاشتراك دي ضايقتك بس صدقينا والله احنا هدفنا تشتركي معانا في احلى و اكبر منتدى نسائي على الانترنت! لو دخلتي المنتدى ح تشوفي و تعرفي ليه المفروض تبقي معانا! جربي المنتدى من هنا!
زائرة جديدة؟ اشتركي الآن
اسم العضوة حفظ البيانات؟
كلمة المرور ملاحظات:1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
المناقشة:مناقشة طريقة عمل محشي مصري مشكل في منتدى فتكات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yaso3omromanasak.yoo7.com
مارو




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 31

طريقه عمل المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحشي   طريقه عمل المحشي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 9:12 pm

طريقه عمل المحشي Icon_rabbit يا على الشاطرة دى انا مش بعرف اعمل كدة خلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل بلح الشام
» طريقه عمل سندوتشات شطائر البيض بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يسوع عمره مانساك :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: